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Tuto estivale d'une glace saine, pétillante et rafraichissante

Il ne vous faudra que quelques minutes et 3 ingrédients pour sa préparation.



Faire manger des fruits aux enfants n'est pas toujours une chose facile, alors pour y remédier je partage avec vous ce tuto qui fera l'unanimité cet été chez les kids et les parents.

Ma petite dernière est comme beaucoup d'enfants "pas fan des fruits et légumes" et comme je ne baisse pas facilement les bras je suis devenue très créative dans l'art de détourner leur aspect pour que mademoiselle trouve cela trop beau et bon.


Car comme on dit on mange en premier avec les yeux, mdr...

Légumes en gâteaux ou tourtes, fruits en glace... et tout cela sans oublier mon intolérance au gluten il vaut mieux avoir l'esprit créatif vous me direz, mais revenons à ce tuto de glace saine pétillante et rafraichissante.



 


Liste des ingrédients pour ce tuto glace

  • Une tranche de pastèque (environ 1/8)

  • Deux kiwis vert ou jaune selon votre goût

  • 2 boules de glace ou un yogourt selon votre goût (ou encore avec des yogourts végétaux ou sans lactose)


Glace pastèque, Fiore di latte et kiwi
Glace pastèque, Fiore di latte et kiwi

Je vous conseille des moules en silicone sans BPA et lavables en machine, si vous souhaiter décliner vos glaces en Ice pops pour les emporter avec vous, voici un l'incontournable "so cute" qu'il vous faut dans votre cuisine




 


Règle d'or pour la tenue de la glace

Ce tuto glace est simple et peut se décliner à votre goût mais afin que tous les éléments gèlent correctement il est primordial de faire geler chaque couche avant de passer à la suivante!



Pastèque en jus pour glace
Pastèque en jus pour glace

Première saveur - Fraicheur

Celle-ci représente 2/3 de votre contenant. Il faut donc que ce soit votre arôme favori sans oublier l'équilibre entre la douceur et l'amertume.

Ici on adore la pastèque c'est donc la plus grande couche.

Enlevez les pépins et la peau et mixez votre pastèque jusqu'à obtention d'un jus, puis

versez dans vos moules et mettez au congélateur jusqu'à que celle-ci soit gelée.






Glace arôme Fiore di latte (sans gluten)
Glace arôme Fiore di latte (sans gluten)

Deuxième saveur - Douceur

Cette couche est réconfortante et crémeuse. Si comme moi vous souhaitez mettre de la glace il faudra avant de l'incorporer la laisser légèrement fondre.

Si vous souhaitez mettre un yogourt, remuez le bien avant de l'incorporer afin de ne pas avoir de grumeaux.

Mettez au congélateur et respectez bien la règle d'or avant de passer à la dernière couche.







Kiwi jaune à mixer pour glace
Kiwi jaune à mixer pour glace

Dernière saveur - Peps

Pour donner un coup de peps après la douceur, passons au kiwi qui apportera un goût acidulé à votre glace.

Il vous suffit de mixer vos kiwis sans la peau. Cette couche doit être fine sinon est marquera le coup précédant.

Incorporer votre dernière coucher puis glisser votre bâtonnet avant de mettre au congélateur jusqu'à congélation total.







 


Patience, patience...

Je pense que pour tout le monde cette étape sera la plus longue et difficile!

Il est très important de patienter minimum une demi journée voir une journée pour que l'ensemble fige bien et ne se casse pas au démoulage.


Dernière petite astuce pour faciliter le démoulage, tenez le moule dans votre main pour réchauffer la glace et qu'elle se démoule tout en douceur.

J'espère que vous aurez du plaisir à réaliser ce tuto estivale.

Laissez moi un commentaire et si vous avez le temps avant la dégustation, partagez une photo de vos glaces.

Retrouvez Happiness DCO sur Instagram pour toute l'actualité. A bientôt biz Anouk




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